Nescafe – бренд с мировым именем.
История Нескафе
Торговая марка Нескафе была основана в 1938 году в Швейцарии, но история самого напитка началась гораздо раньше, а именно в 1930 году, когда из Бразилии в компанию Нестле пришло письмо с просьбой придумать технологию сохранности кофейных зерен. Сейчас эта технология называется просто растворимым кофе. Эта проблема для бразильских фермеров была весьма ощутима, так как кофейных зерен выращивалось много, а покупательная способность населения была низкая, и много товара портилось в хранилищах. Почти век назад люди и представить себе не могли растворимый кофе, но все изменилось благодаря Максу Моргенталеру, который вместе со своей командой 7 лет трудились над идеей создания растворимого кофе. Официально первая партия растворимого кофе сошла с конвейера только 1 апреля 1938 года. Этот день и считается днем основания компании.
Оригинальная технология производства растворимого кофе:
Выращивание
Для тех, кто не знает, может показаться, что этот благородный напиток так и вырастает в гранулах (прям как гречка), но это отнюдь не так. На самом деле, перед тем как оказаться в вашей кружке зерна кофе проходят долгий путь от саженцев, до гранул превосходного кофейного напитка в вашей чашке. Всего кофейные зерна проживают 8 стадий, секрет каждой хранится в фирме уже почти 90 лет. Технологический процесс производства растворимого кофе начинается далеко за пределами завода, а именно на кофейных плантациях. Для того чтобы понять всю суть кофе следует знать как оно растет. Зерна кофе прорастают на кофейных кустарниках (точнее деревьях). Кофейные деревья в дикой природе вырастают до внушительных размеров, но фермеры компании Нестле не допускают этого и постоянно подрезают дерево, чтобы его высота не превышала двух метров.
Созревание
Следующий вопрос касается созревания продукции. Кофейные деревья начинают давать результаты и качественные плоды уже в возрасте 4-5 лет, а пик цвета у них наблюдается примерно в 25 – 30 лет. Цветут деревья в среднем 4 месяца, а плоды зреют 5-11 месяцев в зависимости от сорта. Определить созрел плод или нет можно по цвету. Существует 3 стадии зрелости плодов: зеленые, желтые, красные.
Чистка
Чистка занимает одно из важнейших мест в процессе производства этого благородного напитка, ведь даже у природы бывает брак, и этот брак напрямую влияет на качество растворимого кофе. Чистка проводится путем длительной сушки. После сушки зерна чистятся путем длительного перемешивания в общем чане.
Обжарка
Нескафе использует особую, тайную, систему обжарки кофейных зерен, благодаря которой зерна обретают особый, неповторимый, аромат придающий напитку божественный вкус.
Растворимый кофе Нескафе может иметь несколько степеней прожарки, но в основном используют 3 степени прожарки:
- Легка обжарка – придает напитку мягкий вкус. Эту степень прожарки применяют при производстве Nescafe Gold.
- Средняя обжарка – придает напитку особый аромат. Применяют при производстве Nescafe Classic.
- Сильная обжарка – дает напитку особый цвет и крепость, которая не сравнится с другими напитками. Применяется в премиальных напитках Нескафе.
Благодаря уникальной упаковке растворимый напиток очень долго сохраняет свой аромат, вкус и крепость.
Купить кофе Nescafe оптом и в розницу вы можете у нас в интернет-магазине.
- Комментарии